Релиз KRAFTTERA TimeOS 3.1

Автор:KRAFTTERA Russia

Релиз KRAFTTERA TimeOS 3.1

Состоялся релиз операционной системы Krafttera TimeOS 3.1.

Он несёт в себе координальные отличия от версии 2.Х. Основное отличие – обновление  графического интерфейса (GUI) для настройки и мониторинга устройства. Помимо этого существенно обновлён Веб интерфейс, добавлена возможность мониторинга частоты главного генератора, темпереатуры системной платы, настройки bonding адаптеров, автоматический мониторинг состояния ethernet интерфейсов и параметров соединения и др. Существенным образом модернизированно ядро ОС. Изменён режим работы главного процессора и режим привязки к высокоточному PPS сигналу. Появилась поддержка мониторинга системной платы KRAFTTERA TimeBoard v 3.1.0.1, а следовательно и поддержка горячего резервирования каналов GPS/GLONASS. Оптимизирована скорость работы ОС. Описанное выше – это лишь малый перечень улучшений, о полном функционале системы будет рассказано в следующих статьях.

Графический интерфейс выглядит следующим образом:

В сборку включена поддержка использования технологии Touch screen, поэтому настройка становится очень удобной и интуитивно понятной.

Параметры для настройки подразделяются на группы по разделам, доступ осуществляется кликом на соответствующую иконку. Например, экран настройки параметров сетевого соединения выглядит соедующим образом:

 

Данный релиз TimeOS доступен для обновления станции синхронизации частоты и времени – Sinhron, скачать его можно в разделе “Загрузки”. Обновление производится штатно через веб интерфейс или через USB флеш накопитель согласно руководству по эксплуатации.

 

Об авторе

KRAFTTERA Russia administrator